Sake

Boisson alcoolisée traditionnelle du Japon, le Sake a fait son apparition il y a plus de 2500 ans.Consommé lors des célébrations importantes de la vie (naissance, mariage,…), le Sake est au Japon ce que le vin est à la France !Souvent baptisé à tort « vin japonais», il est en réalité plutôt une bière à base de riz. Le choix de l’eau et le polissage des grains de riz jouent une importance capitale dans la qualité finale du Sake. Celui-ci se conserve dans des tonneaux en bois, les “komodaru” ou bien dans des bouteilles traditionnelles, les “heishi”.

 

Ozeki Dry JunmaiUSA – 37,5cl     10€
Sake délicat, sec et léger aux notes fruitées et rafraichissantes.

Michisakari Junmai GinjyoGifu – 30cl     22€
Sake sec et robuste ayant la particularité d’être stocké dans un pot de porcelaine, le tokkuri.

Hana Awaka (Sake pétillant) – Osaka – 25cl     16€

Sake pétillant, léger et doux aux notes fleuri et fruité

Happo Nigori Hakkaisan (Sake pétillant) – Niigata – 36cl     19€

Sake pétillant, délicat et léger ayant la particularité d’être non filtré “Nigori”

Kubota Senjyu – Niigata

Doux et léger, convient parfaitement aux novices pour découvrir le sake.

12cl   8€   / 30cl    20€   / 72cl   42€

Yamato Shizuku Yamahai Junmai (Servi tiède) – Akita

Sake plein de caractère, fruité au palais avec des notes de noix et d’amandes au nez

12cl   9€   / 30cl   22€   / 72cl   49€

Kawasemi Junmai Genshu – Niigata

Sake supérieur, doux et fleuri, au nez complexe et aux arômes riches.

12cl   11€   / 30cl   26€   / 72cl   60€

Yamato Shizuku Junmai Daiginjyo – Akita – 72cl   80€
Sake supérieur élégant et raffiné, aux arômes de poires et de raisins.

 

Sakes Shooters – 4cl

Yamato Shizuku Yamahai Junmai (Servi tiède) – Akita – 4€

Kubota Senjyu – Niigata – 4€

Kawasemi Junmai Genshu – Niigata – 5€

Assortiments découverte (3 shooters)  – 12€

carte shabusha restaurant paris fondue chinoise